Menú del día en Singapur. Algunos platos icónicos que no te debes perder

 

Los singapurenses son unos fanáticos de la comida. No hay manera más propicia de iniciar una conversación con un desconocido en esta ciudad que preguntar por su plato o restaurante favoritos. No solo adoran comer, también hablar de ello a todas horas. Pueden estar almorzando mientras comentan con sus compañeros de mesa la exquisitez que cenó la noche anterior y piensa qué viandas probará con la familia el fin de semana siguiente. Un metalingüístico bucle culinario que consigue estrechar lazos entre dos culturas (la mediterránea y la singapurense), aparentemente tan opuestas.

Uno de los mejores reclamos para los viajeros que aterrizan en Singapur es disfrutar de su interminable oferta de restaurantes, cafeterías y mercados de comida callejera. A su mezcla de comida tradicional india, malaya y china se unen especialidades de casi cualquier punto del globo: Japón, Tailandia, México, Perú u Oriente Próximo. Todas las grandes cocinas del planeta tienen su espacio aquí y de toda esta amalgama gastronómica han ido surgiendo recetas genuinamente singapurenses, que muchas veces son revisiones de aquellas que trajeron los primeros inmigrantes en el siglo XIX y XX, y que aquí han evolucionado hasta superar, en muchos casos, la versión original.

Seguir leyendo en: Cuatro iconos gastronómicos de Singapur, nueva colaboración flamenquina para El Viajero.

 

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